You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ratusan CPNS Ikuti Orientasi di PTSP
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ratusan CPNS Ikuti Orientasi di PTSP

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengukuhkan ratusan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2015. Sebagian dari mereka nantinya akan ditempatkan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), sebagai masa orientasi.

Ini masih CPNS, kami akan uji di PTSP. Karena ke depan semua kunci ada di PTSP

"Ini masih CPNS, kami akan uji di PTSP. Karena ke depan semua kunci ada di PTSP," kata Ahok di Balaikota, Selasa (18/8).

Ahok mengingatkan agar CPNS tidak bersenang hati dulu telah mendapatkan status CPNS. Karena kinerja mereka akan dilihat selama satu hingga dua tahun di PTSP. Jika kinerjanya tidak maksimal maka statusnya sebagai CPNS akan dicabut.

5.416 Guru Bantu akan Diangkat Jadi CPNS

"Dulu CPNS pasti jadi PNS, sekarang nanti dulu. Kalau kelakuan ngaco kami pecat, sekarang Jakarta sudah berubah. Dulu jadi PNS pasti bersyukur, pesta, nanti dulu pestanya," ujar Ahok.

Ahok menyebutkan, telah banyak pejabat yang distafkan lantaran dianggap kurang maksimal kinerjanya. Pelantikan pejabat di lingkungan Pemprov DKI saat ini seperti permainan ular tangga.

"Sekarang kayak ular tangga, bisa turun lagi jabatannya, PNS kayak gitu sekarang, eselon II bisa jadi staf. Atau loncat dari staf jadi eselon III atau eselon IV. Sistem ini dalam rangka melayani masyarakat dengan baik," jelas Ahok.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Agus Suradika menambahkan, tahun 2014 ada sebanyak 788 CPNS DKI yang diterima. Mereka terdiri dari 350 formasi pendidikan, 10 formasi kesehatan, 250 formasi teknis, 62 formasi administrasi, dan 116 formasi ekonomi.

Selain CPNS guru agama, pendidikan, perawat, apoteker, maka akan diarahkan menjadi pegawai Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI.

"Jadi CPNS yang diterima di rumpun teknis, administrasi, dan ekonomi akan diberi orientasi menjadi pegawai BPTSP, sekitar satu tahun. Totalnya 428 CPNS yang akan menjadi pegawai BPTSP," kata Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3450 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye846 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati